オススメ必殺技・コンボ

オススメ必殺技

マッハパンチ

マッハパンチ→マッハパンチ2→Vツインマッハパンチ と進化する。初代熱血硬派風に戦うならコレ。

マッハキック

マッハキック→マッハキック2→マッハキックターボ と進化する。くにおと言えばマッハキックだろうと思う人はコレ。

ナッツシュート

ナッツシュート→ナッツミサイル と進化する。
ドッジボール部で御馴染みの空中必殺技。
一定距離走らなくても武器を持っている状態でジャンプ+キックとお手軽に出せる上に威力が高いのが魅力。
ダウンしている相手にも当たるのでドッジボールが好きな人はコレ。

地獄突き

正拳突き→地獄突き→マキシマムストレート と進化する。
正拳突きから進化した後に使える必殺技。先ずは豪田戦を終わらせて正拳突きを本屋に入荷させよう。
後隙は大きいが出が早く、しかも敵を長時間仰け反り状態にする事が出来るぞ。
当てにくい必殺技も地獄突きを当ててから使えば楽に当てる事が出来るぞ。
ちょこまか動くにくい敵に超必殺技をぶちかましたい人はコレ。

棒術スペシャル

「五代の復讐」イベントをこなすと取得できる必殺技。
木刀所持限定だが隙が無く多段ヒットで更に威力も申し分ない。
ダウン追い打ちは出来ないがそれを補って余る程の使い勝手の良さが売り。
木刀で敵を蹴散らしたい人はコレ。

ストンピング

ストンピング→マッハふみふみ と進化する。栄十リゾートにあるバトルジムで勝ち抜くと入手できる必殺技。
ダウン追い打ち技でしかも敵を高く浮かせる事が出来るぞ。
浮かせた相手は空中技で追い打ち!バトルジムを勝ち抜くのは難しいが、ある程度育てば楽に入手できるぞ。
相手をダウンさせて追い打ちをかけて更に華麗にコンボをキメたいと言う人はコレ。

オススメコンボ

連撃>オーバーヘッド

連撃で相手をかがませて、オーバーヘッド でふっ飛ばす。

頭掴みコンボ

通常Pコンボ(密着)~アッパー>ジャンプ頭掴み>ジャンプエルボー>爆弾パンチ

ストンピング>旋風脚

ストンピングで浮いたところに旋風脚で追い打ち!

投げ>龍神脚

低空ジャンプ投げからすぐ龍神脚を出すのがコツ。

連撃(アッパー)>シャイニングニー

連撃でアッパーをキメて相手を浮かし、シャイニングにーで追い打ち。

  • 連撃(アッパー)→着地からのシャイニング・ニー→爆弾パンチ→(近くに武器があったら拾ってナッツシュート) --- (2016/11/06 01:59:56)
  • 近距離で烈風脚→シャイニングニー×2→マッハふみふみ キック特化の育成をしてる人や、難しいコンボはちょっと…という人にオススメ --- (2016/11/27 11:28:35)
  • 熱血カウンター→(カウンター後の屈み中)爆弾パンチ→ダッシュジャンプエルボーor歩いて近づいてストンピング→ジャンプエルボー→爆弾パンチ→…(以下ループ) 熱血カウンターから始動できるの上に、ダウンした相手に対してもゴッソリ持っていける。左右に壁があるようなところでやるとほぼハメ殺すことができる。 --- (2016/12/19 07:03:38)
  • 通常Pコンボ(密着)~アッパー>トルネードパンチ>龍神脚 --- ペー (2017/01/25 08:10:16)

  • 最終更新:2016-11-14 22:04:24